Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Керамическая плитка. Особенности и виды
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Керамическая плитка была известна не одним поколениям людей, однако, невзирая на это, спрос на нее становится меньше и она по-прежнему очень востребована на рынках строительных материалов. Такая длительная известность, естественно, имеет свое разъяснение. Керамическая плитка это всепригодный и прекрасный материал, который имеет водоотталкивающую поверхность. Использование новейших технологий, богатый опыт художников и живописцев позволяют творить самые различные виды керамических плиток и идти в ногу со временем. Так, к примеру, есть кафель, очень похожий на паркет или мрамор. Торговые центры, реализующие кафельную плитку, имеют большой выбор данного продукта. Можно выбрать керамическую плитку различных дизайнерских стилей и направлений, таких как классика или хай-тек, минимализм или кантри. Если есть не малый модельный ряд, то нужно знать простые практические основы, чтоб не запутаться и верно выбрать плитку. Выбираем керамическую плитку правильно: Подбирая кафельную плитку, нужно направлять интерес не только на цвет, узоры, структуру и цену, однако и выяснить остальные, никак не наименее принципиальные свойства, ...

Современный теплый пол
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 01.11.2011

  Еще лет пятнадцать назад выражение «водяной теплый пол» вызывал удивление. Представить себе, что зимой можно ходить по полу босиком, а дети могут играть на полу, не боясь простудиться, было очень сложно. Мы старательно застилали полы коврами, надевали шерстяные носки и теплые тапочки. Сегодня же технический прогресс достиг такого уровня, что каждый человек имеет возможность смонтировать теплый пол у себя в доме. Более того, перед потребителем встает проблема выбора – какой вид теплого пола предпочтительнее. Наиболее популярным видом «теплого пола» является «водяной теплый пол». Что же делает систему «водяной теплый пол» такой востребованной? Прежде всего, ни один тип отопления, кроме напольного, не может обеспечить наиболее комфортное для человека распределение тепла в помещении. Всем знакома ситуация, когда зимой, удобно расположившись в кресле, наши ноги замерзают, тогда, как тело чувствует себя вполне комфортно. В чем же причина? В неправильном распределении тепла в отапливаемом традиционными системами (например, радиаторами) помещении. Еще со школы мы изучали, как циркулируют потоки воздуха при ...

Преимущества облицовочного фасадного камня “Accord”
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.03.2013

 Малый вес – главная характеристика материала, предполагает большие возможности по использованию и широту применения материала. Облегченный камень используется для облицовки фундаментов всех типов зданий: ростверки бетонных плит, ленточные и столбчатые фундаменты, цокольные этажи.                                                                                                                                                                    Возможность облицовывать получившие широкое распостранение в последнее время фундаменты на винтовых сваях. Основательный внешний вид фундамента позволит забыть о том, что дом стоит на винтовых сваях.                                                                                                                                                     Малый вес камня позволяет использовать его для облицовки стен новых и СТАРЫХ деревянных домов. Облегченным камнем “Accord” удобно облицовывать каркасные дома, в дополнение к сайдингу или штукатурке.                                                                                                                                                                                 Дом (здание) смотрится «богаче», даже если облицована его незначительная часть (эркер, фундамент). Теплоизоляционные свойства – еще один «плюс» облицовочного камня “Accord”, который является следствием малого веса. В производстве камня используют полистирольные гранулы и перлит, которые сами по себе являются отличными теплоизоляторами. Проведенные испытания образцов камня показали коэффициент теплопроводности =  0, 193 С. Вт./м. (по этому показателю облегченный камень находится между газобетоном и базальтовой ватой).                                                                           Свойства ...

Деревянные окна как они есть
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.01.2011

Так чем же, собственно, обычные деревянные рамы отличаются от деревянного профиля? Прежде всего давайте определим все недостатки и достоинства простой деревянной рамы. Но сначала ответьте на вопрос: "Какая рама лучше - из массива дерева или склеенная из кусков, "наборная"?" Почти уверен, неспециалисты скажут, что, конечно, мол, лучше из массива. Так вот, ничего подобного. Все не совсем так, точнее совсем не так. Но - все по порядку. То, что дерево материал живой, а значит, лучше приспособленный к здоровой жизни человека, - это, конечно, достоинство материала. Хотя это же стало и его недостатком. Как все живое, со временем дерево "стареет". Выражаясь строительным языком, его "ведет". Появляются трещины, перекосы, оно проседает и расслаивается. Вставлять в такую подвижную основу герметичные стеклопакеты бессмысленно. Поэтому специалисты-плотники стали думать, как такую "живость" дерева ограничить. Все оказалось очень просто. На поперечном срезе любого дерева видны годовые кольца. Если соединить две доски таким образом, чтобы кольца примыкали под определенным углом, то ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

гэлан мастика герметизирующая нетвердеющая

69  руб.
Регион: Хабаровск

мастика герметизирующая нетвердеющая «гэлан» представляет собой вязкую однородную массу, изготовляемую на основе синтетического каучука, наполнителей, масел и технологических добавок, способную сохранять свои физико-механические свойства при температурах от минус 40° С до плюс 80° С. мастика «Гэлан» светло-серого цвета. По заказу потребителя допускается выпуск мастики других цветов. мастику «Гэлан» хранят ...
10.04.2019  18:46
мастика для швов (дорожная)

57  руб.
Регион: Амурск

мастика шовная представляет смесь дорожного битума, полимерных наполнителей, термопластов, адгезионных добавок и антиоксидантов. При разработке рецепта продукта учитывался опыт применения аналогичных битумных мастик, а также особенности климатических условий нашей страны. Мастики дорожные в своем составе содержат дополнительные адгезионные присадки, которые дают прочную связь с материалом на кромках обрабатываемых ...
10.04.2019  18:44
скрепа М600 инъекционная

69  руб.
Регион: Комсомольск-на-Амуре

скрепа М600 инъекционная - безусадочная сухая смесь для заполнения пустот в строительных сооружениях. Используется для инъецирования швов, трещин, пустот, полостей и зазоров между элементами любых строительных конструкций размером более 0,4 мм, и высокоточной подливки под оборудование. ...
10.04.2019  18:40
mapei idrosilex pronto гидроизоляционная смесь

49  руб.
Регион: Хабаровск

mapei Idrosilex это гидроизолирующие добавки для цементных растворов или бетонов, которые используются при строительстве и ремонте гаражей, подвальных этажей, подземных сооружений. Продукты можно использовать в качестве гидроизоляционных штукатурок для плавательных бассейнов, каналов, подземных путепроводов, покрытий стен шахт лифтов и так далее. Покупка добавок Mapei Idrosilex pronto также станет хорошим ...
04.04.2019  12:28
Мастика пбм-1 и пбм-2

48  руб.
Регион: Хабаровск

ТУ 5775-006-80373382-2007 Мастики ПБМ-1 рекомендуются для заполнения деформационных швов бетонных покрытий автомобильных дорог I - III категорий и аэродромов классов А, Б, В, Г, Д; ВПП, МРД, ГД и МС . Способ применения Для обеспечения требуемого сцепления мастик с бетоном стенки пазов швов необходимо грунтовать мастикой, растворенной в керосине в соотношении ...
24.11.2016  11:54
Мастика кровельная горячая технониколь № 41 (Эврика) ТУ 5775-010-17925162-2003

45  руб.
Регион: Хабаровск

Описание продукции Мастика кровельная горячая ТЕХНОНИКОЛЬ №41 изготавливается из кровельных битумов, модифицированных полимерами и минерального наполнителя. Благодаря аналогичному составу мастика полностью совместима с кровельными и гидроизоляционными материалами, производимыми Корпорацией ТехноНИКОЛЬ. Её применение обеспечивает создание надёжной, целостной кровельной системы. Область применения Мастика кровельная горячая ТЕХНОНИКОЛЬ №41 предназначена для устройства и ремонта кровель (при ...
25.11.2015  22:10