Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Стекломагнезитовый лист, особенности и преимущества.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.06.2011

 Строительство на рубеже XX и XXI веков сделало огромный технологический шаг вперёд: во многом этот шаг был обусловлен появлением принципиально новых строительных материалов. Один из наиболее интересных среди них — стекломагнезитовый лист, известный также как стекломагниевый, ксилолитоволокнистый, доломитоволокнистый, известкововолокнистый лист, магнезиально-стружечная плита, СМЛ, КВЛ, МЦЛ... Более того, этот материал настолько необычен и хорош, что многие производители выпускают его не под техническим названием, а под каким-либо собственным брендом. Среди профессиональных строителей наиболее часто используется форма «стекломагнезитовый» или «стекломагниевый» и аббревиатура «СМЛ».    Стекломагнезитовый лист производится на территории КНР (близ крупнейших месторождений магнезита). Именно карбонат магния, хлорид магния и оксид магния составляют до 85 процентов массовой доли материала (в классах премиум и люкс). В материале также содержится 5-7 процентов стекловолоконной армировочной ткани и органический наполнитель. Основные преимущества стекломагниевого листа: — магнелит (СМЛ) очень легок: его масса меньше массы гипсокартона и ГВЛ примерно на 40 процентов; — стекломагнезитовый лист обладает более ...

Автоматические шлагбаумы и их особенности
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 05.01.2011

 Шлагбаумы являются оптимальным решением для недорогой и быстрой постановки надежного барьера для непрошеных гостей и одновременно обеспечивают оперативное открытие проезда (от 2 по 6 секунд) в разрешенных случаях. Автоматические шлагбаумы производства компании Nice представлены моделями с длиной барьерной рейки до 8 метров. Они легко монтируются и программируются. Дополнительно к ним предлагается широкая гамма аксессуаров, позволяющая гарантировать соответствие самым высоким требованиям, предъявляемым к системам подобного типа. Предлагаемые шлагбаумы прошли климатические испытания на возможность эксплуатации в экстремальных условиях, а опыт эксплуатации подтверждает результаты этих испытаний. Дополнительные элементы (аксессуары) Использование дополнительных элементов повышает эффективность эксплуатации систем автоматики: устройства безопасности (фотоэлементы, сигнальные лампы, сенсоры и др. ); устройства управления доступом (кодовые панели, замки с ключом, элементы ДУ и т. п. ). Монтаж Установка автоматики для ворот требует определенных знаний и навыков, однако подробные наглядные инструкции, несложный интерфейс программирования помогают избежать каких-либо сложностей при ее монтаже. Предлагаемые системы автоматики поставляются в комплекте со всеми необходимыми для монтажа ...

Бурение скважин на воду
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 02.09.2016

Артезианские скважины бурят передвижными буровыми установками на базе грузовых автомобилей ЗИЛ, КАМАЗ, УРАЛ, МАЗ, и прочие Приезжает машина с буровой установкой, водовозка и кунг для автономного проживания бурильщиков.    Начинается бурение. Для въезда буровой техники используются мостки, территория вокруг площадки застилается полиэтиленовой пленкой .   Бурение осуществляется шарошечными долотами различного диаметра. Для удаления из скважины пробуренных пород используют специальный промывочный буровой раствор, который подается через буровую штангу. Вращение долот вызывает ротор, находящийся на буровой установке, поэтому такой способ бурения часто называют роторным.   Пройдя верхние песчано-глинистые пласты, буровая машина добирается до монолитных известковых пород, под которыми артезианская вода.     На известняк опускают обсадную колонну из труб, которая перекрывает доступ с скважину других вод (грунтовых, поверхностных). Дальше бурение скважины продолжают меньшим диаметром, пока не достигнут водоносного горизонта.Вода из водоносного горизонта поднимается по обсадной трубе до определенного уровня (статический уровень).  ...

Автоматические Двери и Приводы
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.04.2011

Мы уже рассказывали о так называемых спецдверях и рассказали о противопожарных дверях. На этот раз речь пойдет о дверях автоматических. Мы, горожане, чаще всего видим такие двери в вагонах метро или перед входами больших гостиниц или супермаркетов. Но в принципе никто не мешает установить автоматическую дверь и <для личного пользования>. Хотя, откровенно говоря, эта статья - скорее для руководителей фирм, владельцев офисов и прочих <производственных помещений>. С другой стороны, мы же пишем про ремонт для всех, кто его делает. Или задумал сделать. И неважно, где сей ремонт будет происходить - дома или на работе. Итак, автоматические двери бывают: раздвижные - плоские, угловые, полукруглые и круглые; поворотно-раздвижные; распашные; складывающиеся; револьверные (или карусельные). По мнению специалистов, у нас в стране чаще всего применяются первые три вида из перечисленных автоматических дверей: раздвижные, поворотно-раздвижные и распашные. О таких дверях они ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

битум бнд 90/130 в кловертейнерах

29  руб.
Регион: Хабаровск

битум БНД 90/130 рекомендован к применению в первой-пятой дорожно-климатических зонах при среднемесячной температуре наиболее холодного времени года в пределах от -20 до +5°С. битум БНД 60/90 применяется со второй по пятую дорожно-климатическую зону при среднемесячной температуре холодного времени года в диапазоне от -10 до +5°С. битум БНД 160/220 применяется для производства ...
10.04.2019  16:32
мастика битумная

48  руб.
Регион: Хабаровск

битумная мастика является одним из самых необходимых стройматериалов, используемых для гидроизоляции. Она имеет вязкую консистенцию. По сути, это смола, в основе которой – битум. Добавками могут быть различные полимеры, асбест, кварц, тальк, доломит и другие материалы, в том числе и продукты, полученные в результате переработки отходов. Мастика битумная – ...
10.04.2019  14:20
Неомаст (NeoMast) Гидроизоляционная мастика

48  руб.
Регион: Хабаровск

Преимущества: образует бесшовное водонепроницаемое покрытие; не сползает при нанесении на вертикальные поверхности; быстро высыхает после нанесения; покрытие устойчиво к высоким и низким температурам; не требует разогрева, легко наносится шпателем или валиком; ...
25.11.2015  17:26
Мастика МБУ, МБИ, БКМ, изол

35  руб.
Регион: Хабаровск

Все виды мастик на основе битума от производителя. ...
06.11.2015  12:59